-==WELCOME TO MY BLOG==-

Tidak ada yang lebih baik dari pada saling berbagi..saling membantu..saling memberitahu..karena sesungguhnya "Torang Samua Basudara.."

J@nDr@

NOTES : Warning..!!Blog ini hanyalah blog pribadi yang tak sempurna..klo ada salah2 kata maupun penulisan mohon maaf sebesar-besarnya ^__^ klo ada yg perlu dikoreksi silahkan tinggalkan pesan atau komentar.......thanks...:)

Selasa, 12 Oktober 2010

Other Side of Facebook with Little SECURITY..(Don't Open if NOT Like Read..!!)

Other Side of Facebook with Little SECURITY..(Don't Open if NOT Like Read..!!)


xxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxx
xxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxx
Once again..Don't Open if NOT Like Read..!!^^

wah..ternyata anda cukup penasaran dgn topik diatas..hehehe..^^
tapi gpp..sebenarnya disini tidak ada yg berbahaya..:-P
yang berbahaya adalah anda yg membacanya..>.<

lama juga gak nulis..jadi gini deh..^^
Key..ini hanyalah sebuah cerita yang akan sangat melelahkan bila anda membaca'y..klo anda malas m'baca mending ditutup aja..atau klik aja back utk kembali :-P..jika masih ingin membaca..mudah2an kelelahan anda terbalaskan dgn isi'y..xixi..^^

Sepintas tentang Facebook..
Facebook atau biasa disingkat FB..awalnya diperkenalkan oleh Mark Zuckerberg ini pada bulan Februari 2004(klo tdk salah..hehe..^^) ternyata diluar dugaan menjadi sangat populer dikalangan Pecinta Jejaring Sosial..melebihi Jejaring Sosial yang lebih dulu populer seperti Friendster..myspace,dll. Padahal, pada awalnya, situs jejaring web ini keanggotaannya dibatasi untuk siswa dari Harvard College saja. Selanjutnya, diperluas ke perguruan tinggi lainnya di wilayah Boston, Amerika Serikat, hingga ke negara bagian lain dan seluruh dunia.Begitu pun pengelolaannya, jika sebelumnya Anda hanya bisa mengakses situs jejaring dengan mengunjungi situs Web-nya melalui browser Internet, maka kini sejumlah aplikasi baik dalam bentuk software mandiri, maupun plug-in bisa dimanfaatkan untuk memantau perkembangan akun Anda di situs web bernuansa biru tersebut..^^

kenapa bisa seperti itu..?!saya kira anda sudah tahu jawaban'y..Yupzz..beberapa Kelebihan Facebook dibanding situs Jejaring Sosial Lainnya kira2 seperti ini :
1. Facebook merupakan situs jaringan sosial terbesar di dunia saat ini.
2. Tampilan facebook lebih simpel dibanding situs jaringan sosial lainnya yang lebih menonjolkan grafis seperti friendster, myspace, dll.
3. Menu lebih lengkap dan mudah untuk dimengerti sehingga memudahkan facebooker yang masih pemula (newbie..sprti saya..^^).
4. Di facebook kita dapat mengetahui siapa-siapa saja teman kita yang sedang online dan dapat melakukan chatting dengan mudah.
5. Dalam hal translate bahasa, facebook nomer satu. Karena facebook menyediakan layanan translate bahasa-bahasa yang lebih lengkap.
6. Info-info facebook lebih lengkap seperti lowongan pekerjaan, universitas, dll.
7. Keamanan account lebih terjamin.
8. Aplikasi di facebook lebih banyak dan tidak kalah menarik dengan aplikasi situs jejaring sosial lainnya.
9. Kebanyakan artis, pejabat, penyayi, grup band, dll. Menggunakan facebook sebagai situs jaringan sosial yang mereka andalkan.

kira2 seperti itu kelebihannya..klo masih kurang tinggal di tambahin..^^

Ada sedikit berita yang bisa jadi cerita..hehehe..
Seorang mahasiswa Inggris bisa jadi anggota Facebook yang memiliki koleksi foto terbanyak. Wanita ini mengupload lebih dari 5.000 foto ke situs jaringan sosial itu.Ciara Joyce, 21 tahun yang belajar marketing di Worcester University Inggris mengatakan, memiliki galeri foto sangat banyak karena suka mengambil foto dimana pun. Pernah dia mengambil 400 foto hanya dalam satu hari. Dia juga sering diambil foto oleh temannya dan di Tag sehingga menambah jumlah koleksi yang dimiliki. Joyce mengaku tidak sadar telah mengupload banyak foto di Facebook. “Ada kelompok yang menanyakan siapa yang paling banyak di
Tag di Facebook, sejauh ini baru 1.500 foto. Aku bukan pribadi yang ekstrovet yang ingin terus berada di depan kamera. Mungkin fotoku banyak di Facebook karena aku tidak memilih-milih,” katanya
Dia merasa beruntung karena memiliki kamera digital sebelum teman-temannya. “Aku sering membawa kamera digital, saat Facebook muncul semua temanku ingin diprotret dan ditampilkan. Aku ingat pernah dalama satu malam mengambil 400 foto,” katanya. (inilah.com)

hmmmm..lebih dari 5000 foto..itu udah lama..klo skrg mgkn bisa 10.000 atau bahkan lebih..hehe..^^! capedeh..ntu foto klo di print trus dibikin album..kira2 berapa album yah...???!!!bisa2 sekamar penuh dengan album foto'y..>,< huuuffftt..emank panjang yah..^^
BOSAN..???!!!klo udah bosan..lebih baik ga usah diterusin bacanya..hohoho..klo masih mau...>>>..LANJUTTTT..>>>
hmmm...apalagi yah..^_^!
oh yah..:-D ~~~ dengan semakin marak'y pengguna facebook itu sendiri..yg bukan hanya orang dewasa saja..tetapi mulai anak2 kecil sampai orang tua..maka facebook sudah spti suatu kebutuhan..masa sih..?!..hohoho..sorry nda pake protes..!!^^hmm..banyak orang menggunakan Facebook dgn berbagai motivasi..ada yg sekedar pengen keliatan Gaul..ada yg pengen cari kesibukan..ada yg senang dgn fasilitas game'y ataupun aplikasi2 lain'y..ada yg suka mengoleksi foto/video..ada yg suka ngerjain teman..ada yg mencari lowongan pekerjaan..ada yg menggunakan fasilitas sprti group utk bisa saling sharing ataupun mendapatkan informasi..ada yg pengen mencari teman2 lama yg dah gak tau dimana keberadaan'y..hehe..ataupun ada yg sekedar pengen mencari teman bahkan pacar dlm dunia maya..hmmm..^^smuanya tergantung dari diri qt sendiri. .fenomena ini mmg memiliki banyak "effect"..^^..ada effect positif ada juga negatif'y..

contoh positif'y yg mgkn qt rasakan yaitu bisa berhubungan kembali dengan sahabat2 ato teman2 lama seangkatan di SD..SMP..SMA..Kuliah..Kerja..Diklat..teman2 seantero dunia..weeiiisshh..pokok'y smua teman2 yg qt kenal..plus orang yg kita kenal melalui dunia maya ini..;-)krna facebook menyediakan fasilitas pencarian yg lumayan baik dan lengkap..adanya Group2 yg menyediakan fasilitas utk bisa saling sharing tentunya bisa lebih membantu qt utk mendapatkan informasi yg qt butuhkan..dan masih banyak manfaat lain yg bisa qt peroleh tanpa membayar alias gratis..kecuali ongkos masuk warnet bagi yg sering maen di warnet ataupun bayar tagihan telepon(pulsa) bagi yg menggunakan modem..maupun ongkos pulsa jika menggunakan HP..ckckck..yg gratisan bnx jga ntu di kantor,cafe,Mall,kampus,sekolah,perusahaan yg biayanya ditanggung oleh Manajemen(Pimpinan)..ato lebih enak lgi klo jdi OP di warnet dipastikan gratis-tis..^^
Contoh negatif'y..aahhh..ga usah di tulis..kan loe uda tau..mikir aja sendiri..uda dewasa..^_^

Apalagi yahh...^_^?!
Key..Ini bagian yang menurut saya PENTING untuk diketahui..yang sebenarnya saya ragu untuk menulisnya(perlu DISENSOR kayak'y)..tapi gpp yg t'penting b'pikir positif aja deh..hohoho..!!^^
XXXXXXXXXXXXXXXXXXXXXXXXXXXXXXXXXXXXXXXXXXXXXXXXXXXXXXXXXXXXXXXXXXXXXXXXXXXXXXXXXXXXXXXXXXXXXXXXXXXXXXXXXXXXXXXXXXXXXXXXXXXXX
XXXXXXXXXXXXXXXXXXXXXXXXXXXXXXXXXXXXXXXXXXXXXXXXXXXXXXXXXXXXXXXXXXXXXXXXXXXXXXXXXXXXXXXXXXXXXXXXXXXXXXXXXXXXXXXXXXXXXXXXXXX
-=LITTLE SECURITY OF FACEBOOK=-
dengan smakin banyak orang yang menggunakan Facebook maka smakin banyak pula orang iseng yg kepingin tau atau bahkan karna sakit hati mau berbwt jahat..atau dengan motif apalah mau mengambil alih account Facebook orang lain..atau sekedar mengerjai FB org laen..atau istilah keren'y..mau nge-HACK account FB org laen..weeiissshh..serem banget dengerin'y..^^ hmmm...(sorry before i'm not a Hacker..so don't ask me about HACK..key..^^)
HACKER sebenar'y adalah orang yg benar2 menguasai komputer baik software maupun hardware sesuai perkembangan teknologi informasi yang berkembang sekarang ini..(definisi ini hanya karangan Penulis, skali lgi..gak pke Protes..ckckck..) tapi skrg sudah banyak yg disalahartikan 'n disalahgunakan. Sering kali qt mendengar atau bahkan qt sendiri yg kena HACK..pada inti'y seseorang yang ingin meng-hack account FB orang laen menginginkan data atau informasi tentang "E-Mail dan Password" yg qt gunakan utk LOGIN ke account FB qt..so inti'y terletak pada alamat "E-Mail dan Password'y"..ada juga yg hanya perlu mengetahui alamat E-Mail yg digunakan utk LOGIN tanpa mengetahui Pass'y bisa dikerjain oleh orang laen..dengan cara di FREEZE..^^dari b'bagai sebab sampai account kita bisa di HACK(dicuri)..itu biasanya disebabkan oleh kesalahan/kelalaian/kekurangtahuan tentang bagaimana menjaga KEAMANAN account qt..

Ada beberapa cara yg biasa digunakan orang dalam aktifitas hacking (Facebook) yaitu:
1. Fake LOGIN : halaman login Facebook palsu yang sengaja dibuat untuk mengelabui korban dan tanpa disadari korban melakukan Login dari halaman palsu tsb sehingga alamat E-Mail dan Password'y tersimpan dlm server'y..^^
2. Phising : istilah phising biasa digunakan utk link atau email yang masuk yg mengatasnamakan admin facebook yg menyuruh qt utk memberikan alamat E-Mail dan Pass qt..bisa juga dgn memberikan sebuah link yg bila diklik akan membawa qt pd suatu halaman situs Facebook yg palsu(>>Fake LOGIN)..^^
3. Software Pembeku FB atau istilah'y "Facebook Freezer" yaitu program yg akan membuat account FB korban gak bisa LOGIN walaupun korban uda mengisi E-Mail dan Pass dgn benar..hoho..^^program ini hanya membutuhkan alamat E-Mail yg digunakan korban sewaktu LOGIN ke Facebook..^^. (Dengan adanya perbaikan dari Server FB itu sendiri..kedepan, program ini mgkn sudah tidak bisa digunakan lagi)
4. Keylogger : sebuah program perekam yg sangat berbahaya yg sengaja diinstall pd computer korban utk memata-matai sgala aktivitas korban..sehingga pabila qt menggunakan komputer or laptop yg tlah terinstall keylogger utk masuk ke situs Facebook ataupun situs yg laen yg memungkinkan qt utk mengisi username dan password maka bisa dipastikan Account anda sudah tidak aman lagi..^^
5. Konfigurasi yg terdapat pd WEB Browser(Mozilla/Opera/IE) yg bisa saja menyimpan password anda..juga adanya Cookie yg tersimpan pd komputer yg bisa dimanfaatkan oleh orang laen..
6. Sampai saat ini banyak Hacker dari seluruh dunia berusaha utk menjebol server dri situs Facebook..utk mendapatkan alamat E-Mail maupun Password dari Server Facebook itu sendiri..banyak program dibwt oleh Para Hacker utk menghack Account Facebook hanya dengan alamat E-Mail korban..yg kadang2 program'y udah mengandung Trojan/Virus atau apalah yg klo komputer qt tdk dilengkapi dgn keamanan yg baik pasti terinfeksi saat mendownload maupun menjalankan program tsb..ataupun situs2 yg berbayar yg katanya bisa menghack Account Facebook seseorang..huuuu..ada-ada aja..!!hehehe..^^
7. Mgkn ada pertanyaan..Apakah AMAN jika qt sering main(browsing) dlm suatu jaringan menggunakan kabel(LAN) ataupun tanpa kabel(Wireless) termasuk warnet..?!jawaban'y..sesungguhnya tidak ada yg AMAN 100% didunia ini..apapun itu..tdk ada yg bisa menjamin bahwa anda 100% aman pd saat berselancar di dunia maya dalam satu jaringan..^^Aktifitas sniffing pd sebuah jaringan(warnet)..salah satu kegiatan yg menjadi andalan para hacker ataupun Admin apabila ingin mendapatkan banyak informasi dari para user yg terhubung dlm suatu jaringan termasuk username(E-Mail) maupun Password dari User..program sprti Cain n Abel..NetCut..Wireshark..dan lain sebagai'y bisa mjd senjata pembunuh yg sangat berbahaya dlm kegiatan Sniffing ini..(sorry before..saya tak bsa menjelaskan panjang lebar ttg cara kerja program tsb..krn m'butuhkan pengetahuan dasar ttg jaringan..jika ingin melihat video ttg cara kerja program ini cari aja di Youtube atau informasi2 lain'y di Google..Key..^^)juga program2 lain seperti keylogger..trojan..ataupun program hacking lainnya..yg mgkn bisa digunakan utk memantau maupun mengendalikan komputer qt(sekali lagi JANGAN pernah bertanya kpd saya ttg hal ini..krna saya bukanlah ahlinya..key..^^..yg terpenting disini..dgn sedikit pengetahuan qt bisa menghindari'y)
mmg tak sedikit yg tlah atau pernah menjadi korban..huuuu..so, ada baik'y qt utk ttp waspada dgn smuanya ini..^^
Sedikit saran yg klo tdk keberatan bsa jdi pertimbangan bagi pengguna FB atau atau situs jejaring sosial lainnya yg menggunakan sebuah username(email) & Password utk bsa LOGIN...
1. Pastikan Alamat situs yg anda buka adalah situs default sprti >> http://www.facebook.com tanpa embel2 yang laen.
2. Hati-hati terhadap Link2 yg mgkn dikirim oleh org laen baik yg gak qt kenal maupun org yg uda qt kenal karena bsa saja link tsb adlh virus(saat mendownload sebuah file aplikasi ****.exe) maupun situs palsu yg sengaja d rancang(dgn b'bagai iming2)..dengan harapan qt bsa LOGIN pd situs palsu tsb..!!
3. Berhati-hatilah jika ada email atau apalah itu yg mengatasnamakan Admin FB..yg pd inti'y menginginkan qt utk m'berikan alamat email maupun pass qt..!!
4. Jangan pernah menyimpan konfigurasi account qt pada komputer or laptop yg sering di pakai bersama org laen..!!
5. Klo qt menggunakan Laptop or komputer org laen..ber-WASPADALAH..krna bsa saja ada hal2 yg tidak qt inginkan t'dapat didalam'y seperti keylogger..jika anda ragu gunakan virtual keyboard utk menuliskan alamat email n password yg t'dapat pd windows..START>ALL PROGRAMS>ACCESSORIES>ACCESSIBILITY>ON-SCREEN KEYBOARD..!!
6. Ini mgkn yg paling =PENTING=..KLO BISA "JANGAN" MENCANTUMKAN ALAMAT **EMAIL** YG KITA GUNAKAN UTK LOGIN PADA INFORMASI PROFIL KITA..krna dgn sdkt INFO tsb org bsa mempermainkan account anda bahkan lebih daripada itu..!!
Jika kita ingin menghidden(menyembunyikan) alamat EMAIL dari Profil qt..berikut caranya :
Akun>Pengaturan Privasi>Informasi Kontak>(klik d sblah kanan Email anda dan rubah mjdi =Hanya Saya=)

7. Diluar itu semua terus berhati-hatilah pd saat qt bermain(berselancar) di dalam suatu jaringan LAN/Wireless ataupun warnet..!!
Untuk aktivitas sniffing..akan sangat sulit diredam atau dibendung klo qt tdk benar2 paham ttg konsep jaringan..!!^^

SEKALI LAGI TIDAK ADA YANG BERBAHAYA DISINI..YANG MEMBUAT INI BERBAHAYA ADALAH DIRI KITA SENDIRI..SO "BECAREFULL..!!"
Ini smua tentunya hanya sebuah pengetahuan dengan harapan agar kita bisa menghindari smua ini..dan apabila benar2 Account qt sudah terlanjur di Hack dan dgn segala upaya tidak bisa kembali sprti semula maka tak perlu disesali..krna kita bisa membuat Account yg baru dgn lebih meningkatkan kewaspadaan agar keamanan account qt bsa terus t'jaga..Key..!!^^

AKHIR KATA..SAYA BUKANLAH SEORANG "HACKER" ATAUPUN "CRACKER" KARENA SAYA MASIH SANGAT JAUH DARI KEMAMPUAN UTK MENJADI SEPERTI ITU..SAYA HANYA BERBAGI KEPADA TEMAN2 SMUA DARI APA YANG SAYA TAHU KEPADA MEREKA YANG BELUM TAHU DENGAN HARAPAN  BISA SEDIKIT MEMBANTU..^^(KALAU UNTUK PARA MASTER MENDING GAK USAH DIBACA KARENA HANYA MEMBUANG WAKTU ANDA UNTUK HAL YG TDK PENTING INI..HEHEHE..KLO ADA SALAH2 KATA DALAM PENULISAN INI..MOHON MAAF YG SEBESAR-BESARNYA..MAKLUM MASIH NEWBIE..PEACE..!!^^)

ngantuk jga nulis kayak gini..hoaaaayyeeemmmmm..pengen istirahat..~_~
SEE YOU..............

BY : ^THE_DRAGS^
http://jandradrags.blogspot.com

Tidak ada komentar:

Poskan Komentar

Masukan Komentar Anda di sini...Key...^^